viernes, 31 de mayo de 2013

Cupcakes de vainilla (12uds)

Bienvenidos a mi blog.

Este blog esta dedicado a la repostería, tanto cupcakes, magdalenas, pasteles, ...


Cualquier duda solo tenéis que preguntar y si puedo os ayudare con mucho gusto.


Os explicare una cosa que veréis mucho en mis recetas y así lo entenderéis:


 CS - Cucharada Sopera / CC - Cucharada de Cafe


Y aquí llega, la primera receta :


CUPCAKES DE VAINILLA (12UDS)


Ingredientes :


- 150 gr de azúcar

- 150 gr de harina
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 CS de extracto de vainilla ( Yo uso uno que compre en el supermercado carrefour y no me salio muy caro )
- 1 CC de levadura ( Puede ser levadura royal, como de cualquier marca blanca )
- 100 mL de leche ( Yo uso leche entera, pero se puede usar semi desnatada )

Elaboración :


1- Precalentar el horno a 180 ºC .

2- En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y en un medidor la leche con la vainilla
3- En un bol, mezclamos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que quede cremoso y totalmente integrado.
4- Añadir los 3 huevos de uno en uno para que queden bien integrados.
5- Añadir la mezcla de harina y la mezcla de leche
6- Repartir en los moldes e introducir en el horno durante 22 minutos aproximadamente
7- Una vez estén dejar enfriar 5 minutos para poder decorarlos

BUTTERCREAM DE VAINILLA 


Os aconsejo hacerlo con batidora de varillas eléctrica, porque con la manual no suele quedar la textura que queremos.


Ingredientes :


- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

- 350 gr de azúcar glass 
- 1 CS de extracto de vainilla
- 10 mL de leche * 2-3 CS * 

Elaboración :

1- Poner la mantequilla en un bol y batir hasta obtener una textura cremosa

2- Añadir el azúcar glass poco a poco, e ir integrándolo junto a la mantequilla
3- Y por ultimo añadir la leche y el extracto de vainilla y batir hasta que quede una especie de crema, pero no tiene que quedar liquida, sino no nos serviría para decorar los cupcakes, tiene que quedar consistente que se pueda poner en la manga pastelera y no gotee.

A la hora de decorar, yo uso una boquilla de estrella y le suelo poner fideos de colores o de chocolate

~~ AQUÍ OS DEJO UNA FOTO DE MIS CUPCAKES, ESPERO QUE OS GUSTEN ~~








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